lunes, 27 de diciembre de 2010

La Medina


Hoy hemos ido a comer a La Medina, el restaurante que han abierto unos amigos, Mila y Jero. Hemos estado Manuel Romero y Carmen, Manuel Salitre y Sandra, Gema y un servidor. Hemos comido y hablado hasta reventar, si es que se puede reventar hablando. La comida exquisita. Los sabores del Magreb en su punto. Todo nos pareció tan sencillo y solemne que nos ha encandilado. Después nos hemos reído con el "fumeteo" de la pipa marroquí. Los que no fumamos aquello nos parecía algo más que exótico.



Antes de empezar a comer nos trajeron unas hojas con esta lectura:
"La legendaria hospitalidad marroquí alcanza su máxima expresión en el diffa, o banquete. Esponsales, bodas, nacimientos y fiestas religiosas son ocasiones para celebrar con gran abundancia de comida. Se realizan diffas especiales cuando un marroquí regresa del peregrinaje a la Meca. Sentados alrededor de mesas redondas y bajas, sobre lujosos divanes con cojines multicolor, los invitados festejan con Zaalook, ensalada de berenjenas; Bissara, puré de habas; o Mohkt, ensalada de sesos de cordero. Todo ello se consume con trozos de pan;
además de Briouats dorados y crujientes con sabrosos rellenos, y numerosas ensaladas para picar.



El Bisteeya (Pastela), un pastel de paloma o pollo, se sirve solo, pues está considerado uno de las claves de la cocina marroquí. Se completa con Tajines de carne, ave y pescado, que incluye al menos
un dulce de fruta y miel.


Y para acabar de satisfacer los apetitos se sirve Couscous. Durante la comida se ofrecen zumos de naranja, sandía, pepino y otras frutas o verduras. Bandeja de frutas frescas completa el festín, seguidas de pastas, dulces y té a la menta."


Interesante celebración de fin de año.
Podeis visitarlo cuando querais en la Plaza de las Américas, 4
de Badajoz y si quereis reservar,ahí está el teléfono: 924263907


Felices fiestas.
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Tiene Lisboa sonidos de agosto