Destinado a comunicar todos esos momentos que son espacios donde la palabra se convierte en el refugio cierto, en luz capaz de abrir caminos.
lunes, 27 de diciembre de 2010
La Medina
Hoy hemos ido a comer a La Medina, el restaurante que han abierto unos amigos, Mila y Jero. Hemos estado Manuel Romero y Carmen, Manuel Salitre y Sandra, Gema y un servidor. Hemos comido y hablado hasta reventar, si es que se puede reventar hablando. La comida exquisita. Los sabores del Magreb en su punto. Todo nos pareció tan sencillo y solemne que nos ha encandilado. Después nos hemos reído con el "fumeteo" de la pipa marroquí. Los que no fumamos aquello nos parecía algo más que exótico.
Antes de empezar a comer nos trajeron unas hojas con esta lectura:
"La legendaria hospitalidad marroquí alcanza su máxima expresión en el diffa, o banquete. Esponsales, bodas, nacimientos y fiestas religiosas son ocasiones para celebrar con gran abundancia de comida. Se realizan diffas especiales cuando un marroquí regresa del peregrinaje a la Meca. Sentados alrededor de mesas redondas y bajas, sobre lujosos divanes con cojines multicolor, los invitados festejan con Zaalook, ensalada de berenjenas; Bissara, puré de habas; o Mohkt, ensalada de sesos de cordero. Todo ello se consume con trozos de pan;
además de Briouats dorados y crujientes con sabrosos rellenos, y numerosas ensaladas para picar.
El Bisteeya (Pastela), un pastel de paloma o pollo, se sirve solo, pues está considerado uno de las claves de la cocina marroquí. Se completa con Tajines de carne, ave y pescado, que incluye al menos
un dulce de fruta y miel.
Y para acabar de satisfacer los apetitos se sirve Couscous. Durante la comida se ofrecen zumos de naranja, sandía, pepino y otras frutas o verduras. Bandeja de frutas frescas completa el festín, seguidas de pastas, dulces y té a la menta."
Interesante celebración de fin de año.
Podeis visitarlo cuando querais en la Plaza de las Américas, 4
de Badajoz y si quereis reservar,ahí está el teléfono: 924263907
Felices fiestas.
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